Оставить заявку
Добавить объявление
Как жениться и не потерять квартиру?
485

Одной из главных проблем перед свадьбой, будоражащей умы молодых людей, является вопрос своего будущего и сохранения имущества. Брачный договор, пользующийся популярностью на Западе и способный решить указанную проблему, в нашей стране применяется не охотно  .Однако, в последнее время ситуация исправляется в лучшую сторону. Соглашения все же стали чаще применяться на практике. Как же жениться, чтобы не потерять свое имущество?


Главное – любовь!


Для того, чтобы не столкнуться с многочисленными имущественными вопросами, необходимо тщательно изучить законодательство. В Семейном кодексе РФ содержатся все необходимые положения, позволяющие супругам составить брачный договор. К слову, важно понимать, что такого рода соглашение может быть заключено не только до брака, но и после него. В силу соглашение будет вступать с момента регистрации брака.


Положения брачного договора


Положения брачного договора регулируют вопрос о получении супругой имущества ее мужа.Документом определен состав и количество имущества, остающегося во владении каждого из супругов в случае развода. Помимо всего прочего соглашением устанавливается сумма всех материальных затрат, которые несут супруги в процессе исполнения договора.


-Документ предполагает отношения супругов, возникающих в отношении как уже имеющихся объектов, так и имуществу, которое будет получено супругами совместно. Стоит отметить, что своего рода контрольными точками брачного договора, предполагающими осуществление юридических процедур, предусмотренных соглашением, являются развод и рождение детей.


-К слову, поменять условия, прописанные в договоре можно в любой момент, однако, для этого потребуется согласие обеих сторон. Помимо этого, положения, прописанные в договоре, не должны противоречить законодательству, ограничивать права одной из сторон, а также не нарушать права человека.


-В том случае, если изменить договор желает лишь один из супругов, а второй против этого, то такая ситуация разрешается в судебном порядке.


-В соглашении указывается имущество, на которое может претендовать супруга, при этом определяется и срок такого владения.


-В том случае, если брачный договор не был составлен, то супруга претендует на получение половины совместно нажитого с мужем имущества.


-Важно помнить, что супруга не имеет права на получение имущества, которое супруг приобрел в другом браке или получил в дар от родственников или иных лиц. 


-Таким образом, разделению подлежит имущество, полученное супругами на возмездной основе в период их совместного проживания.


Самым оптимальным вариантом является раздел имущества по договору. Благодаря договору супруги могут поделить поровну все, что нажили в период совместного проживания, а также уступить в пользу одного из супругов жилплощадь. Документ позволит не только расставить все точки в вопросе права на получение имущества, но и избежать лишних затрат на судебные процессы и услуги нотариуса.

Полезные статьи

Согласно курсу по межбанку, в 2013 г. пара доллар гривна составляла 8,12 грн., тогда как год назад за тот же период 2012 г. динамика курса валют осталась прежней, значительных колебаний «обме...

849

Согласно данным аналитики ИАП «Столичная недвижимость» стоимость квадратной площади недвижимости в Киеве снизилась и находится на уровне показателя января-февраля 2014 г., составляет 6 ...

814

Для тех, кто бы хотел выгодно инвестировать и тем самым сохранить свой капитал в условиях нестабильной экономики в стране, есть возможность приобрести недвижимость не где в другой стране как в Грец...

798

Рынок жилой недвижимости в культурном и историческом центре
Западной Украины с каждым годом не перестает удивлять. Новая волна
подорожания грозит очередным коллапсом. Продать или купить квартиру ...

841