Оставить заявку
Добавить объявление
Квартирный вопрос: кредит или аренда?
198

Для того чтобы купить квартиру в сложных экономических переменах приходится рассчитывать на собственные силы и пробовать отлаживать хотя бы незначительное количество средств.Так получается, что украинцы не привыкли доверять финансовым учреждениям. На протяжении всего 2013 г. уровень доверия снижался с рекордно быстрым темпом.Лишь не большое число соотечественников доверяют банкам, и то только тем, которые постоянно на слуху.Но давайте разберем вопрос покупки квартиры, лучше приобрести в кредит либо жить на съемной площади и откладывать свои денежные средства в течение некоторого времени.

Если рассмотреть этот вопрос с точки зрения психологии, тогда более предпочтительней вариант кредита, у собственника уже есть свое жилье и ежемесячно он за него платит.Но в этом случае с другой стороны, заемщик перебывает в состоянии стресса постоянно потому, что может просто лишится своего жилья, если не будет достаточно средств для очередной оплаты.

Съемная же квартира это тоже источник постоянного дискомфорта, нет возможности ее обустроить по своему усмотрению, а ремонт в чужой квартире пойдет на пользу только ее хозяину.

С финансовой точки зрения, надо подходить к проблеме более детально, просчитав все возможные варианты. Процент ипотечного кредита может составлять порядка 30-35% от стоимости квартиры, это первоначальное вложение плюс ежемесячно процент по кредиту в среднем от 21-25%, плюс затраты на страхование кредита.Купить квартиру в Черновцах по ипотеке на первичном рынке можно рассчитывать на выплаты процентов от 13,05 % до 26,13 % в мес. в банках города, максимальным сроком на 20 лет.Если же купить квартиру в Черновцах на вторичном рынке, тогда процентная ставка варьируется в пределах от 18,20 % – 26,13 % сроком на 10 или 20 лет.

При выплате ипотеки можно рассчитывать на компенсацию налога, при условии, что человек на стабильной и официальной работе. Стоимость кредита снижается, если есть возможность и досрочного погашения кредита, например в случае получения материнского капитала.Кредит на жилье можно брать в том случае, если заемщик имеет уверенную работу и стабильные выплаты по заработной плате.В случае накопления средств и проживания на «съеме» необходимо учитывать и то, что деньги могут обесцениваться, в зависимости от инфляции.

Как выгоднее купить квартиру в Черновцах поможет определить агентство недвижимости в Черновцах «ЖЕК».Также и продажа помещений в Черновцах офисных или складских будет осуществлена быстрее, если обратится к специалистам агентства.

 

Полезные статьи

В 70-х годах назрела необходимость разработки многоэтажных домов новых типовых серий, из-за морального старения существующих и возросших требований к планировке квартир и конструктивным особенностя...

188

Передача собственной недвижимости в аренду весьма серьезное дело, требующее предельное внимание и осмотрительность.

Конечно, для хозяина недвижимости лучшим вариантом передачи собственного имущ...

99

Вложение денег в недвижимость – один из самых надежных и перспективных вложений за последние десятилетия. Недвижимость в Черновцах на вторичном рынке существенно не изменяется. Возможность ку...

136

В нестабильных экономических условиях доверия населения к банкам резко снизилась, все меньше людей переводят свои «кровно заработанные» на банковские счета. В связи с этим украинцы вкла...

176