Черновцы
Оставить заявку
Добавить объявление
Какие радиаторы отопления выбрать: алюминиевые или биметаллические?
206

Для быстрого и экономичного прогрева жилья в зимнее время обязательно понадобятся высокоэффективные радиаторы отопления, работающие на жидком теплоносителе (воде). Самыми лучшими в этой линейке остаются алюминиевые и биметаллические версии, отличные сниженным уровнем тепловой инерции, красивым внешним видом и приемлемой ценой.

И действительно, если купить в интернете магазин отопления моноблочный алюминиевый радиатор, то прогрев любого объемного помещения будет происходить с нарастающей скоростью, поскольку алюминий априори отличается высокой теплопроводностью! 

Топовые модели данных радиаторов часто имеют внутри корпуса дополнительное антикоррозийное покрытие, позволяющее радикально увеличить их ресурс эксплуатации до 15-20 лет! В теории, при солидной толщине стенок (не менее 2 мм) данные версии радиаторов должны выдерживать гидроудары силой до 12 атмосфер, но на практике они могут лопнуть уже при 10 атмосфер. Для городской теплосистемы, в которой периодически фиксируются гидроудары большей силы, брать такие радиаторы считается малоперспективным делом. 

Но в сельской местности, где часто используются собственные котельные системы, благодаря которым теплоноситель отпускается под относительно малым давлением (не более 6 атмосфер), алюминиевые радиаторы считаются просто идеальным выбором. Ведь они не лопаются, быстро прогревают помещения, а за счет малой внутренней емкости позволяют на порядок экономить органического топлива, поскольку котлу придется прогревать минимальный объем теплоносителя.

Биметаллические радиаторы с одинаковой эффективностью подходят как для городской агломерации, так и сельской местности. Конструкция отличается некоторой сложностью – в центре идет стальной радиатор, который опрессовывается алюминиевой батареей. Такой «симбиоз» позволяет как выдерживать серьезное рабочее давление теплоносителя (до 25 атмосфер), так и быстро прогревать любые помещения. Недостаток – высокая стоимость, которая компенсируется отличным внешним видом, долгим ресурсом эксплуатации (до 50 лет) и способностью выдерживать температуру теплоносителя до 100 градусов Цельсия.

Преимущества алюминиевых и биметаллических радиаторов лежат в той плоскости, что они оснащаются краном Маевского, благодаря которому в любой момент можно собственными силами стравить воздух. Если происходит завоздушивание трубок, то достаточно открыть кран, воздушная пробка стравится и радиатор снова будет отличаться высокой тепловой мощностью.

Полезные статьи

Перспектива жилья в собственном доме звучит заманчиво, но иногда для этого просто нет возможности.Причины могут быть разные, вплоть до территориальной особенности месторасположения будущей недвижим...

360

Практически каждый приезжий испытывает глубокое разочарование относительно жилья на несколько суток. Здесь необходимо выбирать или квартиры посуточно в Черновцах или отель с гостиницами. Конечно, у...

392

В связи со сложившейся ситуацией в Украине: общая политическая нестабильность, волатильность курса доллара и евро, какие-либо прогнозы по отношению к рынку недвижимости строить аналитики не решаютс...

432

Для того чтобы рабочая зона была комфортной нужноорганизовывать её по всем правилам эргономики. Это поможет вам обустроить комнату в независимости от пространства в котором она будет находится.

...
338