Оставить заявку
Добавить объявление
Какие радиаторы отопления выбрать: алюминиевые или биметаллические?
392

Для быстрого и экономичного прогрева жилья в зимнее время обязательно понадобятся высокоэффективные радиаторы отопления, работающие на жидком теплоносителе (воде). Самыми лучшими в этой линейке остаются алюминиевые и биметаллические версии, отличные сниженным уровнем тепловой инерции, красивым внешним видом и приемлемой ценой.

И действительно, если купить в интернете магазин отопления моноблочный алюминиевый радиатор, то прогрев любого объемного помещения будет происходить с нарастающей скоростью, поскольку алюминий априори отличается высокой теплопроводностью! 

Топовые модели данных радиаторов часто имеют внутри корпуса дополнительное антикоррозийное покрытие, позволяющее радикально увеличить их ресурс эксплуатации до 15-20 лет! В теории, при солидной толщине стенок (не менее 2 мм) данные версии радиаторов должны выдерживать гидроудары силой до 12 атмосфер, но на практике они могут лопнуть уже при 10 атмосфер. Для городской теплосистемы, в которой периодически фиксируются гидроудары большей силы, брать такие радиаторы считается малоперспективным делом. 

Но в сельской местности, где часто используются собственные котельные системы, благодаря которым теплоноситель отпускается под относительно малым давлением (не более 6 атмосфер), алюминиевые радиаторы считаются просто идеальным выбором. Ведь они не лопаются, быстро прогревают помещения, а за счет малой внутренней емкости позволяют на порядок экономить органического топлива, поскольку котлу придется прогревать минимальный объем теплоносителя.

Биметаллические радиаторы с одинаковой эффективностью подходят как для городской агломерации, так и сельской местности. Конструкция отличается некоторой сложностью – в центре идет стальной радиатор, который опрессовывается алюминиевой батареей. Такой «симбиоз» позволяет как выдерживать серьезное рабочее давление теплоносителя (до 25 атмосфер), так и быстро прогревать любые помещения. Недостаток – высокая стоимость, которая компенсируется отличным внешним видом, долгим ресурсом эксплуатации (до 50 лет) и способностью выдерживать температуру теплоносителя до 100 градусов Цельсия.

Преимущества алюминиевых и биметаллических радиаторов лежат в той плоскости, что они оснащаются краном Маевского, благодаря которому в любой момент можно собственными силами стравить воздух. Если происходит завоздушивание трубок, то достаточно открыть кран, воздушная пробка стравится и радиатор снова будет отличаться высокой тепловой мощностью.

Полезные статьи

Передача собственной недвижимости в аренду весьма серьезное дело, требующее предельное внимание и осмотрительность.

Конечно, для хозяина недвижимости лучшим вариантом передачи собственного имущ...

492

Перед покупкой коммерческой недвижимости нужно очень тщательно подготовиться, т.к. это не новая вещица для гардероба и даже не компьютер. Данное капиталовложение куда больше.

На современном рынк...

549

Для тех, кто бы хотел выгодно инвестировать и тем самым сохранить свой капитал в условиях нестабильной экономики в стране, есть возможность приобрести недвижимость не где в другой стране как в Грец...

549

Основной источник, где можно почерпнуть информацию о продаже квартир — это интернет. Это место, где покупатель напрямую может выйти на продавца. Продажа без посредников выгодна обеим сторонам...

720